Андрей Прошаков (proshakov) wrote in costume_history,
Андрей Прошаков
proshakov
costume_history

Categories:

Норма Джин Бейкер в октябре 1945

Оригинал взят у proshakov в Норма Джин Бейкер в октябре 1945
Фотограф Андре де Динес. Как вы уже поняли это будущая супер звезда Мерелин Монро. Потрясающе красива и удивительно современна! А вот история автора этих фотографий
Андре родился в Трансильвании, Австро-Венгрии, в 1913 году и пятнадцать лет ушел из дома, после самоубийства матери. Андре пешком путешествовал по Европе, пока не добрался до Туниса. В Тунисе он покупает свою первую фотокамеру. С этой камерой он отправляется назад, в Европу, в Париж, что бы изучать фотоискусство. Динес начинает работать для коммунистической газеты «L’Humanité», а так же подрабатывал для Associated Press, вплоть до 1936 года. В это время работы Андре были замечены французским кутюрье Captain Molyneux, который и предложил фотографу попробовать свои силы в модной фэшн фотографии. В 1938 году журнал «Esquire» приглашает Андре в Нью-Йорк. Переехав в Америку, Динес работает для Vogue, Life и Esquire.
Работая в США фотограф много путешествует, увлекается индейской культурой и бытом. Фотографирует коренных апаче, хопи, навахо. К 1944 году переезжает в Калифорнию, где специализируется на фотографиях пейзажа и ню.
Встречей всей жизни для Андре де Динес стала встреча с девятнадцатилетней Нормой Джин Бейкер, в 1945 году, на пробах фотографии для модельного агентства Emmeline Snively’s.
norma-jeane-paradise-cove-andre-de-dienes_oct-1945_06.jpg


norma-jeane-northern-california-andre-de-dienes_oct-1945.jpg

norma-jeane-pacific-coast-highway-andre-de-dienes_oct-1945_01.jpg

norma-jeane-paradise-cove-andre-de-dienes_oct-1945_25.jpg



norma-jeane-paradise-cove-andre-de-dienes_oct-1945_26.jpg

norma-jeane-paradise-cove-andre-de-dienes_oct-1945_27.jpg


norma-jeane-paradise-cove-andre-de-dienes_oct-1945_27b.jpg



Снивелс предложил Андре сделать проект художественного ню с Нормой Джин. Как вспоминает сам фотограф, он не поверил своим глазам, когда впервые увидел Норму – этого прекрасного, сексуального, земного ангела, который был послан специально для него. Фотографии, которые получились после этой фотосессии, получили широкую популярность. Во второй раз фотограф и его модель встретились через год.

Через год, в 1946 году, Норма Джин превратилась в американскую мечту, секс-символ эпохи и икону стиля – Мэрилин Монро.
Андре де Динес и Мэрилин Монро работали вместе до 1953 года. Одна из последних фотосессии состоялась в два часа ночи, на улице, когда в качестве осветительных приборов работали только автомобильные фары.
Последний раз фотограф и модель встретились в июне 1961 года, за год до смерти Монро. Андре вспоминал, что это был совсем не тот прекрасный ангел, которого он помнил. Мэрилин была обманута, успех оказался фальшью, надежды разбиты. Она оставила ему букет цветов и фотограф понял, что это была их последняя встреча.

Tags: 1940, Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments