?

Log in

No account? Create an account

October 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
мечтательная

sumerla in costume_history

Кокошник к свадебному платью.

Уважаемые сообщники, я опять к вам с вопросом.
С кроем русского придворного платья я, вроде бы, разобралась. Спасибо всем высказавшимся. Теперь возникла новая диллема. Платье собираюсь надеть на венчание, с фатой и кокошником. Вот только не знаю, где брать кокошник? В немецких магазинах только стандартные диадемки. Гугл выдаёт только огромные сценические. А мне хочется чего-нибудь небольшого, но явно узнаваемого как кокошник. Из современного нашла одно фото, но это, как я понимаю, какой-то дизайнерский эксклюзив.
Так что мой вопрос: где взять, или как сделать кокошник? Если делать, то из чего? Как он на голове будет крепиться? Куда фату "пристёгивать"?
Для вдохновения кокошники-диадемы русских императриц.



Comments

когда я шила на заказ вариацию на тему придворного платья, то кокошник делала из того же бархата, что и шлейф, сплошь покрытым той же вышивкой. он натягивался на какую-то жесткую основу и пришитыми невидимками, кажется, крепился на голове.
Где можно посмотреть ваше платье? Я первый раз читаю, что бы невеста делала свое платье как вариацию чего-то русского. С огромным интересом посмотрела бы на результат.
это не было свадебным платьем, увы. костюм шился для зарубежного реконструкторского события, потом надевался на парадных съёмках в Мальмезоне и на бал в Кремле. мои фотографии (и ссылка на фотографии с первого мероприятия) здесь.
Красота! Какие вы умелицы! Завидую.
http://www.homepage.ru/places/142271-rati-gitis-masterskaya
обратитесь в мастерские РАТИ, если Вы в Москве. Там Вам изготовят всё, что угодно.
Как вариант - жесткая основа из картона/пластика, обтянутая тканью в тон платью, по ткани вышивка, например, бисером. Если тщательно подобрать форму и размер бисера очень богато будет смотреться.
Доброго времени суток.
Если тема еще актуальна, то могу предложить Вам
пообщаться на тему изготовления стилизованного кокошника с нашими мастерицами.
Наш e-mail: restoart-ltd@yandex.ru
В нашем журнале есть несколько фото аутентичных головных уборов 19 века, которые мы
реставрировали.
Спасибо, буду знать. Только я не в России живу.