vita_colorata (vita_colorata) wrote in costume_history,
vita_colorata
vita_colorata
costume_history

Categories:

Полвека в моде

Рассказывать , кто такой Слава Зайцев даже смешно, он давно уже стал историей нашей российской моды. Удивительно, мальчик с румяными щеками и округлым выговором из Иваново попал в "Энциклопедию моды 20 века", изданную в конце века в Париже. Он и Ламанова.  У Зайцева за плечами большая и сложная и счастливая жизнь.
В Петербурге открылась выставка его творений, не только костюмов, но и фотографий, и живописи. Убеждаешься, что он всё делал талантливо и его стиль проявляется равнозначно во всем, за что он берется. Питер - город,  в котором больше процветает однотонная строгая мода, Зайцев здесь , - как необыкновенная жар-птица.  Даже если исповедовать этот пасмурный питерский стиль моды с его неяркими и сложными оттенками, на выставке можно поддаться обаянию личности Славы Зайцева. Он дарит нам всё без остатка, выплескивая безудержный восторг от тканей, сочетаний цветов и фактур, его фантазия подобна водопаду , который не пересыхает ни в какое время года. Как бы ни была трудна порою его жизнь, его творчество всегда было позитивно.
На выставке представлены костюмы из некоторых коллекций за 20 с лишним лет. Выставка проходит в галерее современного искусства "Эрарта".





Из коллекции "Истоки". 2008









"Русские сезоны в Париже"









De Luxe - лён 2006-2007











"Тайна гармонии" 2000





И далее еще из нескольких коллекций " Воспоминания о будущем", "Листая страницы памяти", "Импровизация" и еще.




















































Tags: 20 век, Россия, выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments