?

Log in

No account? Create an account

November 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Рэй

cyara in costume_history

Военный костюм и костюм сестры милосердия.

Два варианта формы: косоворотка и шаровары -на девушке слева (шила не я). И китель и галифе - справа (шила сама). Галифе по Шнейдеру, на китель основа также по Шнейдеру и деталировка по книге А.В.Арановича. Материал - сукно.





Костюм сестры милосердия. Юбка и блузка по Ошин, детальнее - английская блузка с кокеткой и юбка из 7 частей с отделкой складками по низу. Материал - лен. Передник сделан по фотографиям того времени.





Comments

медсестра очень хороша.
Спасибо.
фотографии наоборот стоят
Да заметила. сейчас исправим
медсестра чудесная!
Спасибо:)
Девушка а можно вопрос какая медсестра милосердия в мужском костюме может быть? В женском очень хороша.
Ситуация когда женщина воюет на поле в ПМВ единичны и экстраординарны. И являются не сестрой милосердия, а просто женщиной переодетой в мужскую форму.
Все верно. Сестра милосердия здесь одна.
Мероприятие по Гражданской войне, поэтому присутствуют 2 девушке в форме, как рядовые, а вовсе не как сестры. По Первой - выходим в платьях, все в порядке. А на ПМВ девушки в форме вполне допустимы на 1917 год - отряд Бочаровой, думаю Вы в курсе.
А сукно для кителя и галифе какое брали?
То, что у нас в клубе называется "гороховое", в Москве на складе...
Военная форма женщине идет меньше, дамы не могут подчиняться дисциплине в силу своей эмоциональности, куда приятнее смотрится сестренка. Добавить бы ей пелеринку. А вообще очень чудненько. Я тоже сшила на заказ платье сестры по Ошену, но юбку с лифом совместила, а передник сделела на булавках (очень актуальная вещь в то время, даже кресты к фартуку крепили на булавках и перекалывали с черного рабочего фартука на белый для более чистой медслужбы).
вот судя по фотографиям, на Первую Мировую пелеринки встречаются куда реже. Впрочем не отрицаю, смотрятся они мило. Передник делали так - по жалению хозяйки. Будет и на булавках. Поскольку сестер несколько, то есть где фантазию проявить. Лиф с юбкой сделали раздельной для большего удобства ( в частности при стирке).
На счет формы - ну идет она или не идет не в зависимости от эмоциональности, а подчинение дисциплине скорее зависит от склада характера. Опять же на Гражданскую у нас гайки не завинчивают, особенно в адрес девушек.
Наверное убивать мужиков на поле боя прикольнее, чем перевязывать. Мне это в первом же бою показалось не женственным занятием.
У всех свои игрушки, не правда ли?
Я согласна! Просто интересно, когда вы честь отдаете вытянувшись во фрунт не мутит? Но это чисто личные впечатления, никогда не одену больше погоны.
Ну это у Вас какая-то исключительно личная реакция- я не сталкивалась с подобным.
А вот тема лазарета у меня вызывает на самом деле дискомфорт из-за большой "любви" к медицине.