?

Log in

No account? Create an account

November 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
злойсамурай

marine_asagao in costume_history

Вопрос

Меня очень интересует мода Японии Военного периода,имеется ввиду вторая мировая, именно 1941-1945, а не до и не после. Буду очень благодарна,если что..

и от меня,костюм японца 12 века, ляпов куча,в плане того что сендан но ита и кьюби но ита поменялись местами, муне ита прикреплена чисто символически, и между боковым и передним кусадзури порядочный зазор,что все будет убираться.Но все же..

Comments

Марина, может не стоило объединять в один пост Хейян и вторую мировую?
Или хотя бы ставить уж теги по времени тоже...
два поста писать,Ранди,неужто ты лень мою не знаешь(((
ты бы добавила еще тег по второй мировой (20 век хотя бы, если уж не десятилетие) А то вопрос ты задала по 20 веку, а по тегам - Хейян.
ок)
С модой во времена Второй мировой войны, насколько мне известно, было плохо. Официально было введено "гражданское (в других источниках переводится как "цивильное")платье. Для мужчин это был френч военного образца (картинка - http://s61.radikal.ru/i171/0903/63/446ebcbef906.jpg), для женщин шаровары и ноговица поверх юкаты.Обязательная сумка с аптечкой первой помощи.

Интересный факт, парламент на полном серьезе обсуждал - стоит ли вводить такую форму одежды для школьниц или нет. Опасались, что в "гражданском платье" школьницы будут не так милы (кавайны).
а как же приказ одется всем в военное,чтоб "вся страна превратилась в один военный лагерь" и мода на сапоги летчиков?
За картинку спасибо)она откуда?
Это то самое, только речь, все же, шла не о военной форме, а о одежде военного образца. Плюс пропаганда, образ "нашего славного война". Плюс промышленность всецело перешедшая на военные заказы. Вполне понятно, что даже те кто не служил в армии хотели походить на военных.

Кстати аналогичная ситуация наблюдалась и в других странах, в том числе и в СССР. У нас не было утверждена особая форма одежды для гражданских, но очень многие ходили в военной форме или в чем-то ее напоминающем и после войны. Во первых такую одежду было легче достать, во вторых - чувство причастности.

Картинка из аниме "Могила светлячков". Действие происходит в Кобе в конце войны. Снято по автобиографическому роману Акиюки Носаки. Рекомендую!