père peinard (chupacabrara) wrote in costume_history,
père peinard
chupacabrara
costume_history

Categories:

косоворотки и прочее

Представляю Вашему вниманию проект "Алярюс": одежда в русском национальном стиле, либо точное воспроизведение, либо фантазии по мотивам. Авторы обещают развивать проект и добавлять в ассортимент новые вещи.



"Одеваться в русском стиле начали очень давно. Еще русская знать в конце XIX века переодевала кормилиц и нянюшек в сарафаны, хотя в городе уже давно ходили по-другому. Потом у Николая II был костюмированный бал, где все оделись боярами и боярынями, а еще Надежда Ламанова шила платья в русском стиле, а еще Дягилев и русские сезоны - об этом много писал Васильев. В советское время тоже эксплуатировали народные мотивы; потом, в 60-е, Зайцев реабилитировал ивановские ситцы, а Симачев в 2000-х - павлопосадские платки, хохлому и прочее.

Соня Гончарова подумала, что не только вещи в народном стиле, но и даже аутентичные русские народные очень интересно носить. Нашла во Владимире Наталью Ткачеву, прекрасного конструктора и швею, которая тоже интересуется народным костюмом, и решила с нею вместе создать маленькую пошивочную мастерскую."
Tags: Россия, национальный костюм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments