flana_dee (flana_dee) wrote in costume_history,
flana_dee
flana_dee
costume_history

Что такое хорошо и что такое плохо

Продолжая разбирать архив...

Итак, сегодня мне бы хотелось поделиться фотографиями. На них изображены статуи одного замечательного собора - это Фрайбургский мюнстер (Freiburger Munster) - построенный в готическом (большей частью) и романском стиле.
Примечателен он тем, что как и всякая дорогостоящая и величественная постройка не был построен за одну пятилетку. Его начинали (и продолжали) строить трижды - в 1120 году, 1210/18 годы и в 1230 году. А закончено строительство было только около 1330 года.
От первого сохранился фундамент. От второго - поперечный неф и остатки башен. Третий же строительный бум даровал народу радость - собор был-таки построен. Но стиль, конечно же, уже не романский (как в начале задуман), а готический - в ногу со временем. Да и город к тому времени значительно подрос.
В башне колокольни находятся 16 колоколов, самый старый из которых был создан в 1258 году, и весит 3290 кг – он является одним из старейших сохранившихся колоколов такого размера.
Но нам интересны не только колокола. Нас в первую очередь интересуют статуи, украшающие неф (западный, если быть точной).

Фрайбургский мюнстер, западный неф, скульптуры

Далее...
Tags: 14 век
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments