Как полагают исследователи, вязаные вещи носили еще в Древнем Египте. Вязанием узелкового трикотажа более 2 000 лет тому назад занимались индейцы с плато Наска. Иглами вязали себе носочки средневековые жители берегов Ефрата в V веке и скандинавских фьордов в эпоху викингов. Технологии вязания столетиями совершенстовались, позволяя создвать все более изящные вещицы. Уже в XII веке испанские инфанты одевают вязаные перчатки, а в эпоху Возрождения моду на трикотажные аксессуары переняли все королевские дворы Европы, обеспечив расцвет трикотажа на многие столетия.
Загадка: фрагмент какой одежды изображен на фотографии и когда он бы связан?
Высший пилотаж - назвать, кому это принадлежало.

Правильный ответ на загадку дала
Теория про вяжущую Пенелопу
В 1867 г. Вильям Фелкин в своем труде о истории чулок пытался с помощью более или менее логических умозаключений доказать, что вязание было известно еще во времена Тройской войны, в период создания “Илиады” и “Одиссеи” Гомера и лишь вследствие неточности переводчиков и переписчиков, а также из-за возможной подобности терминов произошла замена слов “вязанье” и “тканье”.
Как известно, Пенелопа, ожидавшая возвращения своего мужа Одиссея, сдерживала нетерпеливых женихов обещанием, что выйдет замуж, как только будет готов свадебный убор, но по ночам всегда распускала то, что за день соткала. В действительности Пенелопа должна была именно вязать, так как распустить быстро, без нарушений нити и без видимых следов можно только связанное полотно, но не сотканное.