Евгения Игнатьева (eugenianoble) wrote in costume_history,
Евгения Игнатьева
eugenianoble
costume_history

коллекционирование-2

Фотограф вроде бы нашелся. Статья будет, разумеется, в другом стиел написана, можно даже под 19 век язык сделать. Можно и по-американски, с историями из жизни.
Можно так:

Ради чего люди занимаются коллекционированием старой одежды? Красивая вещь? КОнечно. РАритет? Тоже правильно. НАтуральная ткань и секреты кроя мастеров домассовой культуры? И это хороший ответ. Кстати, размеры появились сравнительно недавно, в середине века. До этого момента было только понятие "мерка": твои и только твои циферки, линии, формы. Сшитая только на тебя, знающаяя изгибы твоего тела и неровности твоей кожи одежда.... и тд и тп.


Вот туфельки. ТУфельки как туфельки, скажете? Ан-нет, они сатиновые - это раз, сидят как влитые - это два, и главное - теперь они уже символы эпохи старого кино....



У этого платья сразу несколько секретов. НЕвероятной красоты узоры достигаются химическим выжиганием ворса с бархатной ткани. Бусы не контрастные, но зато того времени. БУсы должны были свисать четкими прарллельными линиями. Чтобы достичь этого приходилось покупать специально белье. Именно такое белье держит в руках модель. Платье, между прочим, совершенно прямое, в 20-х женщины избегали демонстрировать формы. Может, суфражистки виноваты?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments