?

Log in

No account? Create an account

November 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Красота

sherlie in costume_history

Как застегивать платье

Милые дамы, подскажите:
дана идея абстрактного платья 18 века. Точнее, идея была такая
http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?ob_no=12925&cat_ob_no=12916"
но воспроизводить ее точно я не буду. Посто стилизация по мотивам.
Так вот вопрос: застежка верхнего платья там, как я понимаю, спереди. А как это технически решается? Я видела пока вживе только один вариант - с внутренней стороны на лифе платья пуговицы, на вставке лифа - петли. Можно ли это сделать еще как-нибудь???
Tags:

Comments

Смотря чье платье..

Если это платье богатой дамы, то там пуговици или шнуровка и она сзади, ибо горничная есть. Все остальное, на мой взгляд эмитация. Хотя реконструкторы могут сказать точнее.
У меня на похожей эмитации есть и шнуровка ( никогда не использовалась)и застежки спереди.
Это ряд жемчуга, который делает вид, что он украшение, но на него одеты петли, которые тоже делают вид что они украшение.. Смотрится, кажется, хорошо. ( кто знает это я про свое красное, бархатное платье)Так что переднюю пластину платья можно полностью снять. Ах да! это все снаружи платья. :)

Re: Смотря чье платье..

В смысле, пришить себе спокойно вставку лифа, а сзади сделать традиционных 25 крючков???
сегодня залезу в книжку музея моды в Киото - там все это вживую и крупным планом было. Завтра напишу.
ОК, буду ждать :)
Хм... вообще-то роб в данном случае должен держаться именно на ленточках, которые в центре лифа. Часто бывает, что роб держиться на пуговках. Сзади точно не может быть - в таком платье лиф пришивается к юбке! Одежда так и называется - распашная.
Вот, потому я и хочу попробовать обойтись без крючков сзади. И одна шнуровка спереди у меня уже есть, хочется чего-то принципиально иного :)))
Сзади там застежки нет и быть не может. Во-первых сзати там вообще нечно несусветное, хотя на это картинке не видно. Если б я знаа как сюда картинку вставлять... картинка Вот оно видом сзади - один из вариантов(прошу прощения за качество, но сходу лучше не нашла). К сожалению на пальцах не смогу обяснить как оно достигается. Доберусь до сканера - скину еще одну картинку - там оно расписано/разрисовано.
Кстати, вам случаем не нужна картинка с тем, что было под юбкой? (то есть как выглядел каркас этого произведения искусства)
Нет, такой шлейф сзади я пока шить не хочу :))) Просто спинка, просто талия на месте, просто фиксируется спереди.

Но картинка с фижмами нужна, конечно! Хотя я прямо сейчас еще их делать не буду, но в планах они есть...
тётки, вы чего?! классический роб а-ля франс, распашное спереди, полочки пристёгиваются к стомаку или соединяются над ним, на спинке под складками ватто подкладка по форме корсета, имеет шнуровку для подгонки размера.
Таки пристегиваются.
Любым доступным образом???
вот собрала немного:

http://toorlara.narod.ru/pic/18.html
сейчас все загружаю и проверяю.
Спасибо огромное, супер! Уже руки чешутся что-нибудь начать делать.

Идея со сменными вставками мне понравилась...
Будем разбираться :)))
sherlie, недавно шила аналогичное платье.
передняя вставка пристегивается к полочкам изнутри на маленькие пуговицы, верх я дублировала целиком + подклад, но хочу еще пару костей вставить спереди, где застежка.
Где-то читала, что вся эта конструкция вообще прикалывалась к корсету :)
Хм... Прикалывалась, говорите :)))
Да, усилить лиф придется, но это уже вм процессе шитья. А пока я ткань найти не могу!!!

(Anonymous)

на самом деле платье шить не сложно - диплом по этой теме пишу, складки вполне разумные, зашиваются вплоть до линии талии, оставляя так называемый пузырь с 2х сторон лопаток, потом каждый разбивается на 2 складки, фиксируют их по срезу горловины спинки и плечевому. да, кстати платье называется - платье с "летящей" спинкой или платье со складками Ватто, в честь художника, кот их любил рисовать. если заинтересовало могу кинуть конструкцию

(Anonymous)

да! забыла сказать! стомак прикалывался к корсету булавками, а потом одевалось платье и так же прикалывалось булавками, но их прятали за оборку, проходящую по борту распашного платья