?

Log in

No account? Create an account

October 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
фингалл

rydjaya in costume_history

1830-1840-ые

Уважаемые дамы и господа, нет ли у кого информации по деталям мужского костюма эпохи бидермейр? А именно рекомендации по поводу формы воротничка рубашки(заостренные, закругленные, не критично?), формы и материала пуговиц(сюртук – бархат, жилет – парча – бальный в общем комплект)и конечно таинственная «подбивка груди». Она делалась по всей полочке или?.. Спереди полвинки полочки сюртука делались узкими или просто не застегивались?..
Если у кого-то есть ссылки на выкройки – тоже буду весьма благодарна – те что есть у меня, кажется для театрального костюма..
В большей степени интересуют 30-ые годы, но и о 40-ых было бы не замечательно узнать больше.
Спасибо

Comments

(Anonymous)

Воротнички рубашек уже имели небольшую выемку под подбородок.Уголки в основном прямые.Иногда вышивались белой гладью(английским шитьем)

(Anonymous)

Бальные фраки в основном черные или темно-синие.Пуговицы обтяжные основной тканью, металлизированной тканью,металлические с фигурной насечкой.
Грудь(именно грудь) слегка подбивалась волосом, ватой, очесом.При этом обязательно формовалась(выбивалась) утюгом.Полочки фрака могли воообще не сходится спереди.Но при этом петли хоть и фальшивые зачастую присутствовали. Жилеты-шелк,парча светлых оттенков на контрасте с фраком.Не берем во внимание поклонников романтизма.Те одевались в черное или темное с ног до головы.Панталоны светлые со штрипками под каблук.Талия в начале 30-х еще немного завышена.Панталоны кроятся с завышенным поясом.Спереди несколько складок(по 4 с каждой стороны переда)На спинке легкая сборка и небольшой навал на попу-рудимент кюлотов 18 века для удобства сидения на лошади. Встречались также периодически немодные теперь кюлоты длинной за колено в комплекте с чулками.Аксессуары:шателены у пояса,часовые цепочки(по несколько штук),часы,лорнет,пилочка для ногтей,драгоценные брелоки привешенные к шателену, маленькие печатки, перстни, иногда браслеты, серьга в ухо, булавка в галстук.Блеск не в моде-носят полудрагоценнные камни.Перчатки:кремовые,белые,лимонно-желтые...И не забудьте про корсет.Иначе фигура щеголя не будет столь изысканной, а талия столь тонкой, как требуют того модные журналы
благодарю Вас! Отрадно осознавать, что почти не сделала ошибок - не в выборе ткани, ни в особенностях..
Только вот с грудью.. То есть формировали утюгом выпуклость за счет образования за полочкой некой полости(прошу прощение на тавтологию)? Или мы имеет некую "створку мидии» из, например, ваты, плотно прилегающую к груди..?

Жаль мальчик-заказчик категорически отказался от корсета - эти молодые мальчики такие стеснительные:)

(Anonymous)

безусловно,для того, чтобы подбить грудку необходимо сначала выутюжить("выбить") утюгом полость для вкладки ваты, ватина и тд
И ,кстати, жилеты тоже могли иметь подбивку на груди( см Нору Во Мужской костюм )На модели представленной в этой книге полость сформирована нагрудными выточками( не всякая ткань хорошо поддается сутюжке,особенно шелка и бархат).
ясно.. выточки, подчеркивающие грудь..
спасибо Вам!